miércoles, 26 de julio de 2017

Nova en Ourense, el regreso

Y lo prometido es deuda, regresé al Restaurante Nova de Ourense. Y como con la intención cumplida de dar buena cuenta del menú largo, el Cima, que está compuesto de un total de 12 platillos desde el aperitivo a los postes. También me decidí por el menú maridado, a por todas que iba.


Bonito marinado, mouse de hueva de sanmartino y huevas de trucha

Pulpo, crema de calabaza y soja

Bullabesa, chalotas y vieiras

Coliflor, tocineta y huevo.

Cocochas, pimientos asados y banana de mar

Terrina de Foie, pan blanco y helado de hinojo.

Papada de cerdo y puerro asado.

Lomo de bonito, packchoi e hinojo.

Mini hamburguesa de vaca vieja raza cachena, calabacín y aire de aceituna

Tabla de quesos gallegos

Espuma de menta y nectarina

Helado de vainilla, bizcocho y espuma de chocolate.



El maridaje está compuesto de una bebida (ya que el primero fue una cerveza) para cada dos de los platos que componen el menú. Todos los vinos disponibles en el maridaje y en la carta siguen la filosofía del restaurante de trabajar con producto gallego y del norte de Portugal.

Arrancamos con una cerveza elaborada ex profeso para el local, con mezcla de varios granos (cebada, trigo, avena y centeno si no recuerdo mal).


Seguido de Vimbio 2016, vino blanco de la DO Rias Baixas con la mezcla típica de uvas de la subzona del Rosal.

Continuamos con un Ribeiro de Adegas Alecrín, O Rouso.

Espumoso rodado de Quinta das Bagueiras

Seguimos con el Couto Mixto tinto de Xico de Mandin en la zona de Monterrei.

Semidulce de la zona de Valdeorras con uva garnacha tintorera elaborado por Jose Luis Aristegui.

Y para finalizar un Ao Monte Ilhado, vino elaborado a partir de albariño con crianza similar a un amontillado de jerez, pero elaborado en el norte de Portugal.

Ahora mas que nunca se que volveré, ¿repetiremos el menú grande? La respuesta mas que probable es "SI". 

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