EL BOCATA DE PULPO - Bar Nuevo de A Pobra

Para mi el bocata de pulpo es algo especial. Siempre lo he comido, en mi zona el Barbanza es algo tradicional que siempre se preparó (Ribeira, Aguiño, A Pobra, O Son). No se trata de algo muy habitual fuera de nuestra zona, quizás en la otra orilla de la ría de Arousa en el Grove donde también lo he comido.

Es algo que me trae recuerdos, como cuando después de una noche de fiesta con los amigos, en vez de comer el chocolate con churros, nos tomábamos uno de estos y a cama a dormir. Fin de año 8:00 de la mañana y venga para dentro.

Pero además redescubres esos lugares que siempre estuvieron allí, que siguen haciendo las elaboraciones tradicionales, pero que además en cocina hay gente inquieta, que le gusta probar, experimentar y descubrir nuevas combinaciones y formas de hacer. Y así surgen los bocatas de pulpo con queso de San Simón, o con queso de San Simón y cebolla a la plancha, o con pimientos, o con... con todo.

Ese lugar es el Bar Nuevo de A Pobra do Caramiñal, EL BOCATA DE PULPO, así con mayúsculas.

Bocata de pulpo con queso San Simón y cebolla a la plancha.
 
  Bocata de pulpo con queso de San Simón.

 
El bocata de pulpo tradicional. 

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